sexta-feira, 4 de maio de 2012

Semana de estréia - Mão na massa: "Cheesecake com cobertura de maracujá"

Comer bem todo mundo gosta mas, com a correria de hoje, não dá mais pra perder horas na cozinha preparando alguma coisa. Por isso, sempre vai ter uma receita simples e prática por aqui como sugestão. Para aqueles dias de coceira nas panelas, receitas para cozinhar! Só não pode deixar de me contar o resultado depois.




O cheesecake é uma tradicional receita americana muito fácil de fazer. Também é muito versátil, porque basta mudar a cobertura e já se tem um sabor completamente diferente. A minha cobertura de hoje é o maracujá, porque gosto do azedinho que fica na boca.
Seu preparo se divide basicamente em três etapas: massa, recheio e cobertura.



Ingredientes:

- Massa:
200 g de bolacha maisena (eu usei a de chocolate)
200 g de manteiga derretida (mas pode ser em temperatura ambiente)
- Recheio:
500 g de cream cheese
200 g de iogurte natural
150 g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos
- Cobertura:
4 maracujás
120 g de açúcar

- Preparando a massa:
Pegue os biscoitos e triture-os no liquidificador. Quando estiver quase uma farinha, despeje numa tigela e amasse com a manteiga até formar uma farofa molhadinha. Use essa farofa para forrar o fundo e os lados de uma assadeira de fundo removível já untada. Deixe descansando na geladeira por coisa de meia hora.

Resumindo: triture o biscoito, misture na manteiga, forre a assadeira e deixe descansar.

Dica: não deixe de fazer a torta por não ter uma assadeira de fundo removível, faça em uma assadeira comum. Se você achar mesmo necessário, desenformar a torta será por sua conta e risco!

- Preparando o recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando tudo bem homogêneo. Depois despeje na assadeira com a massa e leve ao forno já preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos. Quando a casa toda já estiver cheirando e o recheio estiver levemente dourado em cima, tire do forno, deixe esfriar e leve pra geladeira por umas 2 horas.

Resumindo: bata tudo no liquidificador, coloque na assadeira e leve para o forno. Espere esfriar e ponha na geladeira.

Dica: cada forno tem uma personalidade diferente, é bom ficar de olho na torta para não a deixar queimar.

- Preparando a calda:
Cozinhe em fogo baixo a polpa dos maracujás com o açúcar até engrossar um pouco. Espere esfriar e jogue por cima da massa.

Resumindo: cozinhe tudo e coloque sobre a torta.

Dica: se você quiser menos caroços de maracujá sobre a torta, passe metade da calda por um coador.
É uma ótima pedida para a sobremesa do final de semana.


Em caso de dúvidas, críticas ou sugestões, entre em contato com o QCB!
E-mail: quecomambrioches@gmail.com
Facebook: facebook.com/qcomambrioches
Twitter: @qcomambrioches
Pinterest: pinterest.com/qcomambrioches

Nenhum comentário:

Postar um comentário