Comer bem todo mundo gosta mas, com a correria de hoje, não dá mais pra perder horas na cozinha preparando alguma coisa. Por isso, sempre vai ter uma receita simples e prática por aqui como sugestão. Para aqueles dias de coceira nas panelas, receitas para cozinhar! Só não pode deixar de me contar o resultado depois.
O cheesecake é uma tradicional receita americana muito fácil de fazer. Também é muito versátil, porque basta mudar a cobertura e já se tem um sabor completamente diferente. A minha cobertura de hoje é o maracujá, porque gosto do azedinho que fica na boca.
O cheesecake é uma tradicional receita americana muito fácil de fazer. Também é muito versátil, porque basta mudar a cobertura e já se tem um sabor completamente diferente. A minha cobertura de hoje é o maracujá, porque gosto do azedinho que fica na boca.
Seu preparo se divide basicamente em três etapas: massa, recheio e cobertura.
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Ingredientes:
- Massa:
200 g de manteiga derretida (mas pode ser em temperatura ambiente)
- Recheio:
200 g de iogurte natural
150 g de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos
- Cobertura:
4 maracujás
120 g de açúcar
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- Preparando a massa:
Pegue os biscoitos e triture-os no liquidificador. Quando estiver quase uma farinha, despeje numa tigela e amasse com a manteiga até formar uma farofa molhadinha. Use essa farofa para forrar o fundo e os lados de uma assadeira de fundo removível já untada. Deixe descansando na geladeira por coisa de meia hora.
Resumindo: triture o biscoito, misture na manteiga, forre a assadeira e deixe descansar.
Dica: não deixe de fazer a torta por não ter uma assadeira de fundo removível, faça em uma assadeira comum. Se você achar mesmo necessário, desenformar a torta será por sua conta e risco!
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- Preparando o recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando tudo bem homogêneo. Depois despeje na assadeira com a massa e leve ao forno já preaquecido a
Resumindo: bata tudo no liquidificador, coloque na assadeira e leve para o forno. Espere esfriar e ponha na geladeira.
Dica: cada forno tem uma personalidade diferente, é bom ficar de olho na torta para não a deixar queimar.
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- Preparando a calda:
Cozinhe em fogo baixo a polpa dos maracujás com o açúcar até engrossar um pouco. Espere esfriar e jogue por cima da massa.
Resumindo: cozinhe tudo e coloque sobre a torta.
Dica: se você quiser menos caroços de maracujá sobre a torta, passe metade da calda por um coador.
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É uma ótima pedida para a sobremesa do final de semana.
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