quarta-feira, 2 de maio de 2012

Semana de estréia - Etcetera: Livro "O que Einstein disse a seu cozinheiro"

Quem se interessa por comida não se satisfaz com pouco. Aqui sempre vai ter um filme, um livro, um programa de TV, um site, uma matéria numa revista ou até mesmo uma música para aqueles que querem expandir as fronteiras da gastronomia para além da cozinha. E para mim, você tem alguma sugestão?




Ouvi falar desse livro em uma aula de química e demorou até que eu me batesse com ele numa livraria. Foi paixão a primeira vista! Através de uma linguagem acessível e irônica, Robert L. Wolke usa a ciência pra desmistificar muitas coisas que acontecem nas nossas cozinhas, sempre com uma receita a cada assunto. O autor, além de professor de química na Pittsburgh University nos Estados Unidos, é colunista gastronômico no "Washington Post". Inclusive, ele esteve aqui no Brasil em setembro de 2011, na XV Bienal do livro do Rio de Janeiro, batendo um papo gastronômico com a chef Flávia Quaresma. Livro mais que recomendado!

O capítulo 1 do livro pode ser lido no site de Veja Online.
Custando R$ 49,90, você pode comprá-lo na Saraiva.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário